2024年05月02日
微信

见证|一位80后残障牧师的恩典人生路(三):服事中上帝的供应

作者: 李世光 | 来源:基督时报 | 2022年07月16日 10:00 |
播放

G牧师今年40多岁,在华东一城市教会服事多年,也已进入婚姻多年,现在有两个健康的孩子,一个男孩一个女孩,可谓是很多人心目中非常幸福的一个家庭。

不过,G牧师人生并非一帆风顺的。他有国家正式发放的“残疾人证”。他介绍说,自己生下来就是残疾,眼睛、手部、嘴部等部位不太协调,九岁的时候就被父母带去多家医院检查过多次,但是查不出任何疾病来,最后医生给他定的是“发育迟缓”,直到自己20多岁,虽然已经好了很多,但对很多人来说吃饭、穿衣最简单的事情在他那里仍旧是并不太容易的事情,现在偶尔他吃饭也会出现拿着筷子的手和嘴巴不协调的时候。

正是因为这样的情况,G牧师在信仰以前,曾经因为自身残疾而深感自卑和抑郁,好多次都有轻生的念头,但是最终都没有成功实施。回过头来回顾的时候,他觉得这都是神的保守,认为是神在保守自己,为了让自己在日后成为别人的祝福,神保守自己并且让如此”特别“的自己存活下来就是为了在以后能够使用他。

虽然身体不好,但是父母从未放弃他,家人的爱成为他坚持长大的关键。20多岁时,他因着认识一个基督徒父亲而开始对信仰感兴趣,随后走近了教会,第一次进入教会就成了人生的转折点。随后,上帝带领他走上服事路,讲道、牧会、门徒训练、赞美、祷告、传福音……从最开始的一个不会到现在的“凡事都能做”。

并且上帝祝福了他的婚姻,他与一姊妹相识相恋,结婚生子,成为父亲。放在以前,结婚生子,这是G牧师做梦都不敢想的事情。因为在G牧师看来,“自己又没钱又不帅,而且还有残疾,有谁会愿意跟这样的人结婚呢?”但是他的婚姻之路充满故事,即使已经进入婚姻近20年的时间,回忆起来当时的种种细节仍旧栩栩如生。

今天,他不仅和妻子一起服事,自己的儿女也对他们充满见证。回顾以往,G牧师深深感恩,并且仍然保持着一种非常谦卑的姿态,他说自己在信主之前是一个状态,信主之后就完全改变成为了另外一个状态。最后G牧师得到的结论就是:”除了耶稣要我,没有任何人会要我,只有主耶稣不会嫌弃我。“

G牧师感慨地说:“信主以前我什么都不会,所以才每次找工作都会被别人拒绝。可是现在,我现在什么都能干,讲道、牧会、开拓、传福音、训练门徒、赞美、祷告……数算一下,恩赐还挺多的,很多事情我都可以做了。给人干的话,人不要你。但是给上帝干,什么都不会耽误。人不要的,上帝都要,上帝绝对不会嫌弃我们。”

(续:一、信主之路
二、婚姻之路
三、服事之路

常常聚会的时候,师母弹琴,女儿打架子鼓,G牧师唱诗赞美……这是一幅多么美好的画卷,一家人一起团契的场景十分美好。只是并不是所有时候都能够如这般美好。

由于专心服事教会,他们家庭经常出现经济方面缺乏的状况。G牧师的情况并不是个例,很多基层牧者都在经历许多经济缺乏的状况。G牧师分享了常常自己经历当出现缺乏时候上帝的恩典和预备。

G牧师现在带着两间小教会,但是由于一些原因不能够得到供应,反而由于教会需要的缘故,需要不断往里面投钱。教会人数本来比较少,而且所处的城市流动性很大,全都是外地人,信徒的工作也不太稳定。再加上疫情的影响,部分信徒没有工作,因此教会的奉献也很少,可是教会的房租等却都需要花钱。钱从哪里来呢?很多知道G牧师状况的人都劝他放弃。以前读神学时候的同学也劝G牧师,“放弃吧,不要再带那所教会了。”但是G牧师却说,“哪怕教会只剩下一只羊,那也是上帝托付给我的。我不是为了钱去服事的,单单地因着上帝给我的托付而选择服事的。”

面对极难的状况,G牧师说:“我不害怕,我相信上帝必定会有预备。”G牧师的解决方式就是祷告,他相信只要恳切祷告的话,上帝必定预备——“上帝也必定会养活我和我的全家,不让我们缺乏,不让我们没有饭吃。”

G牧师表示,在疫情以前他们的情况还要好一些,但是自从疫情以来,状况变得明显艰难很多。现在疫情已经进入到第三年了,难的时候连房租都交不上,又怎么会有生活费呢?虽然面对如此糟糕的状况,但是G牧师并不埋怨教会的弟兄姊妹。G牧师说:“其实他们比我更难,难就难在他们没有我有信心。我有信心,所以我可以向上帝支取,这样说并不是自夸,而是事实。”

G牧师没有任何固定支持,但是虽然如此,当他选择完全仰望上帝的时候,上帝就信实地供应他。有一些特别艰难的时候,比如有一次跟G牧师的孩子生病了,需要带着孩子去医院看病,可是问题是没有钱。G牧师带着孩子到了医院,前面挂号费交了,但是到了后面需要做检查的时候,检查费用需要700元,但是G牧师没有。G牧师说:“作为一名父亲,但是看着自己的孩子生病了但是却没钱看病,你知道那是什么感觉吗?我觉得特别亏欠孩子。但是就算这样,我还是相信上帝必定会预备的,虽然不知道道路究竟在哪里。”

就在那所医院附近,就有一个教会的姊妹在那边上班,G牧师也知道。G牧师就给那个姊妹打电话说:“姊妹,我给孩子看病需要一些钱,我这里有300,还需要400。”那个姊妹非常有爱心,她说:“牧师,我这里没有现金,但是有银行卡,我告诉你银行卡密码,你拿着卡去银行取钱吧。”

但是,G牧师拒绝了。“为什么呢?我不愿意直接用人家的银行卡,知道银行卡的密码。我感觉这不是出于神的。如果有现金那可以借给我,没有现金的话那就算了。”(笔者注:这是多年前发生的事情,那时候没有手机转账,银行卡里的钱只能到柜台或者ATM才能取现。)

于是,G牧师就带着孩子回家了。但是非常奇妙的是,第二天当G牧师走在外边的道路上,一边走路一边默想,然后一辆车就突然停在了G牧师旁边,从车上下来了一位牧师。这位牧师认识G牧师,但是“其实真的不熟,应该只是听过我的一次讲道”。这位牧师来到G牧师面前,递给他一只信封,给他说:“G牧师,这个信封早就给你准备好了,但是一直没有时间给你。“ 然后就走了,G牧师打开信封,里面是400块钱,加上原有的300正好是700块。最终,G牧师就这样带着孩子去了医院。

有一次G牧师回老家的时候,因为有一些事情把钱全都花光了,但是孩子刚好要开学,可是手里几乎一分钱都没有。G牧师说:”类似的事情经历了很多很多,手里面没钱,可是很奇妙地就得到了上帝的供应。多了以后我就相信,哪怕我还没有祷告,但是在上帝那里肯定已经预备了。因为经历的太多了,经历了太多的上帝的信实,所以虽然没有钱,但是在我里面并没有太多的忧虑和压力,我相信上帝肯定会预备的。“

最近一次孩子上学交学费也是,G牧师手里面真的没有钱,也不知道从哪里能够得到这些钱。但是就在第二天,G牧师接到了一个电话,一个人给他打电话,在电话里面,那个人说:”G牧师,我这边有一笔奉献,早就想要给你了,但是一直没有得着机会。“ G牧师对本站同工激动地说:”直到现在我还记得很清楚,那是2135块钱,正好两个孩子上学交学费就用上了。“

 

 

 

 

 

 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。